1 июля в Agalarov Golf & Country Club завершился XXI Чемпионат России по гольфу, впервые прошедший по новым правилам

04.07.2012
1 июля состоялся заключительный этап XXI Чемпионата России по гольфу.
Среди женщин победительницей стала Нина Пегова. Среди мужчин первое место занял Осипов Владимир.

Пока спортсмены боролись за чемпионский титул на гольф полях, у гостей была возможность не только поболеть за участников, но и самим подержать в руках клюшку.  В числе именитых гостей на Чемпионате России по гольфу в Agalarov Golf& Country Club присутствовали Леонид Якубович, Влад Лисовец, Светлана Журова, Антон Сихарулидзе, а также  Президент Ассоциации гольфа России Ахмед Билалов.

В этом году для организаторов и участников многое было впервые. Во-первых, чемпионат проходил по новой системе, приведенной в соответствие с международными стандартами. За звание чемпионов на гольф-полях боролись исключительно спортсмены-любители, которые в этом году соревновались отдельно от профессионалов. Победители турнира получат путевку на Чемпионат Европы. Во-вторых, уже в 2016 году сегодняшние участники Чемпионата могут получить возможность отстаивать честь страны на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ведь с недавних пор гольф официально стал олимпийским видом спорта.

«Мы гордимся тем, что интерес к гольфу в России растет. Нам удалось достичь многого: гольф признан олимпийским видом спорта, соревнования выведены на качественно новый уровень, на открытые состязания к нам приезжают спортсмены из Нидерландов, Эстонии, Аргентины, Австрии, Литвы, Казахстана. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом», -  заявила Директор Ассоциации гольфа России Елена Ахмедьянова.