Эмин Агаларов для «Россия 24»: «К строительству объекта, в котором каждый день проходят концерты на 6000 зрителей, не может быть халатного отношения по определению» 28.03.2024

Президент компании Agalarov Development Эмин Агаларов, сын владельца Crocus Group Араза Агаларова, в прямом эфире телеканала «Россия 24» ответил на вопросы о событиях в день теракта в «Крокус Сити Холле» 22 марта, в том числе на темы противопожарной безопасности и охранной системы, рассказал о помощи пострадавшим, трудоустройстве сотрудников, потерявших работу, и дальнейшей судьбе концертного зала.

Эмин Агаларов рассказал, что охранная система в «Крокус Сити Холле» работала в соответствии с действующим законодательством РФ, согласно которому применение охранниками огнестрельного оружия при значительном скоплении людей запрещается.

Территория концертного зала оснащена камерами наблюдения – записи удалось спасти, благодаря им правоохранители задержали преступников. Видео с камер наблюдения находятся на рассмотрении следственного комитета, поэтому не могут быть размещены в открытом доступе.

В здании «Крокус Сити Холла» проводилось около 300 концертов в год – в подобных объектах обязательно проводятся регулярные проверки всех систем, в том числе противопожарной. Также регулярно проводился инструктаж по правилам поведения в чрезвычайных ситуациях для сотрудников, однако ни одна площадка в мире не может быть «готова» к такому чудовищному теракту с применением горючих средств для поджога здания.

Пострадавшим будет оказываться финансовая помощь через Фонд Муслима Магомаева, с полной отчетностью на сайте фонда. Сотрудники «Крокус Сити Холла» будут трудоустроены на соседние объекты и сохранят рабочие места.

Также Эмин Агаларов отметил, что в соцсетях распространяется много фейковой информации, которая не соответствует действительности. Это уже подтвердила Генпрокуратура РФ.

Эфир можно посмотреть по ссылке: https://smotrim.ru/video/2782437?ysclid=luayv097e295361183