ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ ЖАРА 2017:

ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ ЖАРА 2017:
31.07.2017
4 ДНЯ МУЗЫКИ НА ПОБЕРЕЖЬЕ КАСПИЙСКОГО МОРЯ
50 000 ЗРИТЕЛЕЙ
80 АРТИСТОВ
ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ
ЮБИЛЕЙ СОФИИ РОТАРУ И ГРИГОРИЯ ЛЕПСА
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ - ТИЛЬ ЛИНДЕМАНН
НОВАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ЖАРА»

Завершились четыре дня грандиозного музыкального фестиваля «ЖАРА», который прошел в Баку на территории одного из курортов Апшеронского побережья Sea Breeze Resort. В этом году международный фестиваль собрал в два раза больше артистов, длился четыре дня, а посмотрели музыкальную программу 50 000 зрителей. Трансляция на Первом канале назначена на 11 августа в 22:30.

Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной: первый день – грандиозное открытие и вечер хитов, второй – юбилей Софии Ротару, третий день – творческий вечер Аллы Пугачевой, в рамках четвертого - заключительного дня - участники и гости фестиваля отпраздновали юбилей Григория Лепса.

В общей сложности на "ЖАРЕ" выступило 80 самых популярных артистов: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Егор Крид, АНИ ЛОРАК, Григорий Лепс, LOBODA, Дима Билан, Глюк’oZa, Вера Брежнева, Стас Михайлов, Сергей Лазарев, EMIN, МОТ, MONATIK, Время и Стекло, Пицца, Фабрика, Диана Арбенина, Альбина Джанабаева, Кристина Орбакайте, Александр Маршал, Николай Басков, Александр Ревва, артисты ПЦ Лепса, A’STUDIO, Лолита, Потап и Настя, MBAND, Лайма Вайкуле, Макс Барских, Наргиз, Юлианна Караулова, Artik & Asti, Валерия, Ольга Бузова, Сосо Павлиашвилли, Вахтанг Кикабидзе, Лев Лещенко, IOWA, Олег Газманов и другие. Помимо главной сцены, декорации которой являлись отличительной чертой фестиваля и создавали особую атмосферу, была задействована территория бассейна, ставшая на время фестиваля площадкой для выступления Димы Билана, группы «Пицца», «Время и Стекло», Славы, а также Ольги Бузовой и Насти Кудри. В рамках фестиваля состоялись премьеры и неожиданные дуэты. Григорий Лепс и EMIN представили зрителям фестиваля свою новую совместную песню под названием «Дороги», Сергей Лазарев и Дима Билан исполнили «Прости моя любовь», Ани Лорак и МОТ представили хит «Сопрано». На трех тематических вечерах артисты удивляли легендарными песнями в современных аранжировках.

Каждый вечер начинался для артистов с церемонии красной дорожки. Звезды блистали в великолепных и экстравагантных нарядах и делились своими впечатлениями от фестиваля с журналистами. EMIN впервые появился на дорожке со своими детьми. К семейным выходам на дорожку присоединилась Кристина Орбакайте с сыном Дени Байсаровым, а также Сергей Кожевников с супругой Екатериной и сыном Тимофеем. Почетной гостьей фестиваля стала Лейла Алиева - дочь президента Азербайджана. Самым неожиданным сюрпризом стало появление на фестивале солиста группы Rammstein – Тиля Линдеманна.

Появление немецкого музыканта стало не единственным сюрпризом для участников и гостей фестиваля. В будущем году 4 марта в «Крокус Сити Холле» состоится первая музыкальная премия телеканала «ЖАРА», о чем сообщили организаторы фестиваля: Эмин Агаларов, Сергей Кожевников и Григорий Лепс, на прошедшей пресс-конференции.

Музыкальный фестиваль «ЖАРА» - это не только насыщенная музыкальная программа и особая атмосфера праздника, объединяющая весь город, но и ряд светских мероприятий.
Так, в один из дней состоялся закрытый показ фильма «Бабушка легкого поведения», который представили режиссер Марюс Вайсберг, актриса Наталья Бардо, а также исполнители главных ролей: Александр Ревва и Наталья Чистякова-Ионова. На следующий день фестиваля артисты посетили fresh-ланч журнала «ОК» на территории бассейна Shore House, где главный редактор Вадим Верник собрал друзей и коллег в уютной атмосфере. Все участники сошлись в одном – обязательно вернуться в Баку на следующий год. В свою очередь, «ЖАРА» 2018 обещает быть еще жарче, еще музыкальнее, еще интереснее. До встречи в Баку!