Официальный визит на «Стадион Калининград»

Официальный визит на «Стадион Калининград»
01.08.2017
Сегодня, 1 августа, с официальным визитом «Стадион Калининград» посетили врио губернатора  Калининграда Антон Алиханов, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко и президент Crocus Group Араз Агаларов. Почетные гости осмотрели строящийся к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России объект и оценили степень готовности площадки. По словам врио губернатора вокруг стадиона в дальнейшем можно будет создавать новые объекты: «Октябрьский остров - это огромная территория, 160 га, которую мы отвоевали у болотистой местности. На ней можно дальше строить и развивать наш замечательный город. В рамках подготовки к Чемпионату мира создается много объектов - тренировочные площадки, туристическая инфраструктура, гостиницы, аэропорт».

В ходе посещения стадиона Виталий Мутко отметил: «Если рассматривать декабрь как срок сдачи стадиона, то тревог и сомнений нет. Строительство идет хорошими темпами, мы видим, что все основные строительные работы закончены, идет укладка газона, настройка инженерного обеспечения. Все по графику».

О качестве выполненных работ и особенностях устройства футбольного газона рассказал журналистам президент Crocus Group Араз Агаларов: «К стадиону в Калининграде предъявляются очень высокие требования, поэтому все работы на поле выполняются поэтапно - это касается всех уровней строительства поля: дренаж, отопление и полив. Буквально каждый этот этап отправляется в Лондон на согласование специальной комиссии, которая следит за результатами. Поле будет соответствовать и даже превосходить самые высокие стандарты. Это касается, как безупречной видимости поля с любого места, так и качества того времени, которое зрители будут проводить на стадионе. Еще раз повторюсь, что поля для Чемпионата мира по футболу 2018 в России будут в идеальном состоянии».

На данный момент готовность объекта составляет 85%: на строительном объекте полностью завершен монтаж металлоконструкций каркаса стадиона, общим объемом более чем в 15 000 тонн. В основание стадиона заложено более 30 000 свай, возведены все стены и внутренние перегородки, а также до конца завершены монолитные работы и монтаж металлоконструкций кровли. Общая площадь стадиона составляет 112 511,7 м2, с учётом эксплуатируемой кровли на отметке +5.470.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от «28» марта 2014 г. № 469-р компания Crocus Group назначена генеральным подрядчиком строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде. Государственный контракт с Министерством спорта Российской Федерации был подписан «07» декабря 2015 года.