Всемирно известный оперный певец Пласидо Доминго подпишет именную звезду для Аллеи Славы в VEGAS Крокус Сити 11.01.2016 Собственная именная звезда на Times Square в VEGAS Крокус Сити появится у одного из наиболее ярких оперных певцов Пласидо Доминго (Placido Domingo). Торжественная церемония состоится 12 января, в 20:00.

Вокальный репертуар Доминго включает в себя 145 сценических ролей – количество, не превзойденное ни одним другим известным оперным певцом. Большинство из них – роли теноров, но в последние годы он решился на исполнение ведущих партий баритона в операх Джузеппе Верди «Симон Бокканегра», «Риголетто», «Травиата», «Трубадур», «Набукко», «Двое Фоскари», «Жанна Д’Арк» и в опере «Таис» Массне. Доминго записал более ста полнометражных оперных спектаклей, сборников арий и дуэтов, различных дисков, включая полную антологию арий Верди для тенора от немецкого бренда звукозаписи классической музыки Deutsche Grammophon, а также альбомы, записанные на одной из крупнейших звукозаписывающих компаний мира EMI, с ролями из Вагнера, которые Доминго никогда не исполнял на сцене: Зигфрида в произведениях «Зигфрид» и «Гибель богов», Тристана в полнометражном оперном спектакле «Тристан и Изольда». Благодаря огромной работе на звукозаписывающих студиях, он получил 11 премий «Грэмми», две латинских премии «Грэмми», выиграл премию «Эмми» за телевизионный фильм “Homage to Seville” и передачу “Met’s Silver Gala”. В 2010 году он стал «Человеком года» по версии Латинской Академии Звукозаписи. Также Доминго записал более пятидесяти музыкальных видео в дополнение к четырем художественным фильмам-операм: «Кармен», «Травиата», «Отелло и Тоска» и «Риголетто».

Именная звезда Пласидо Доминго станет уже 26-й на «Аллее Славы» сети ТРК VEGAS. Ранее свои звезды подписали: Брэдли Купер, Роберт де Ниро, Мила Йовович, Карлос Сантана, Моби, Глория Гейнор, Джон Кьюсак, Рой Джонс-младший, Антонио Бандерас, Дональд Трамп и другие.

Все поклонники творчества певца смогут также посетить концерт Пласидо Доминго, который пройдет 14 января в «Крокус Сити Холле».