Подписано соглашение между Минспортом России и Crocus Group о сотрудничестве и взаимодействии

17.07.2019 17 июля в Минспорте России состоялась церемония подписания соглашения между Министерством и АО «Крокус» о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Документ подписали Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и президент Crocus Group Араз Агаларов.

«В реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» Минспорт России уделяет большое внимание взаимодействию с крупными бизнес-компаниями, – отметил Павел Колобков. – «Крокус» является одним из лидеров на рынке в вопросах строительства, девелопмента, организации выставок. Компания стала нашим партнёром в проведении в октябре этого года в Нижнем Новгороде Международного форума «Россия – спортивная держава», который состоит из деловой и выставочной частей. «Крокус» окажет поддержку в организации выставки в рамках Форума, а также станет участником деловой программы. Минспорт России со своей стороны поддержал инициативу «Крокуса» провести в мае следующего года спортивной выставки, посвященной развитию бизнеса в спорте».

«Настало время, когда мы все понимаем, что технический прогресс, бизнес и спорт стали неотделимы, они идут нога в ногу. Огромное количество спортивных мероприятий так или иначе связаны с современными технологиями, – отметил Араз Агаларов. – «Крокус» имеет все технологические возможности и необходимые ресурсы для обеспечения высокого уровня организации выставочных мероприятий. Думаю, что наше сотрудничество в рамках проекта «Спорт – норма жизни» будет взаимно интересным, эффективным и приведет к большим результатам».

Соглашение между Министерством спорта Российской Федерации и АО «Крокус» заключено на три года. Документом определены, в частности, такие формы сотрудничества как оказание методической, информационной и организационной поддержки при проведении совместных мероприятий по пропаганде физической культуры и спорта; создание и обеспечение деятельности совместных рабочих, консультативных и экспертных групп для координации сотрудничества, его оценки и последовательного развития; организацию, проведение на международном и всероссийском уровне конференций, выставок, семинаров и форумов.