Пласидо Доминго подписал именную звезду для Аллеи Славы VEGAS Крокус Сити

Пласидо Доминго подписал именную звезду для Аллеи Славы VEGAS Крокус Сити 13.01.2016 Торжественная церемония подписи звезды всемирно известного оперного певца Пласидо Доминго состоялась 12 января в VEGAS Крокус Сити.
На мероприятие собрались многочисленные поклонники таланта певца, посетители ТРК VEGAS и журналисты. Публика с овациями встретила известного испанского исполнителя.

«В январе я отмечаю юбилей, я рад, что до сих пор на сцене. Пока у меня есть возможность дарить людям радость и свет, - я буду это делать,» - прокомментировал сеньор Доминго в начале церемонии.

После пресс-конференции состоялась автограф-сессия.

Звезда Пласидо Доминго стала 26-й звездой на «Аллее Славы» сети ТРК VEGAS. Ранее свои звезды подписали: Стивен Сигал, Антонио Бандерас, Дональд Трамп, Эрик Робертс, Брэдли Купер, Роберт де Ниро, Мила Йовович, Карлос Сантана, Моби, Глория Гейнор, Джон Кьюсак, Рой Джонс-младший, Фред Дёрст и многие другие.

Вокальный репертуар Доминго включает в себя 145 сценических ролей – количество, не превзойденное ни одним другим известным оперным певцом. Большинство из них – роли теноров, но в последние годы он решился на исполнение ведущих партий баритона в операх Джузеппе Верди «Симон Бокканегра», «Риголетто», «Травиата», «Трубадур», «Набукко», «Двое Фоскари», «Жанна Д’Арк» и в опере «Таис» Массне. Доминго записал более ста полнометражных оперных спектаклей, сборников арий и дуэтов, различных дисков, включая полную антологию арий Верди для тенора от немецкого бренда звукозаписи классической музыки Deutsche Grammophon, а также альбомы, записанные на одной из крупнейших звукозаписывающих компаний мира EMI, с ролями из Вагнера, которые Доминго никогда не исполнял на сцене: Зигфрида в произведениях «Зигфрид» и «Гибель богов», Тристана в полнометражном оперном спектакле «Тристан и Изольда». Благодаря огромной работе на звукозаписывающих студиях, он получил 11 премий «Грэмми», две латинских премии «Грэмми», выиграл премию «Эмми» за телевизионный фильм “Homage to Seville” и передачу “Met’s Silver Gala”. В 2010 году он стал «Человеком года» по версии Латинской Академии Звукозаписи. Также Доминго записал более пятидесяти музыкальных видео в дополнение к четырем художественным фильмам-операм: «Кармен», «Травиата», «Отелло и Тоска» и «Риголетто».

Пласидо Доминго выступит с сольным концертом 14 января 2016 г. в концертном зале «Крокус Сити Холл».