Первый гастрономический проект Эмина Агаларова в Петербурге: ресторан современной русской кухни Sixty Four

Первый гастрономический проект Эмина Агаларова в Петербурге: ресторан современной русской кухни Sixty Four 18.05.2021

Sixty Four – ресторан авторской кухни с бережным отношением к русской гастрономии.

Проект расположился в окружении исторических и культурных символов города: в пешей доступности находятся Исаакиевский Собор, Медный Всадник, Мариинский дворец. Из панорамных окон Sixty Four открывается вид на набережную реки Мойки, памятник Николаю I и универмаг Au Pont Rouge.

За кухню нового проекта отвечает Дмитрий Савельев, известный по своей работе в ресторанах La Maree, Il Lago die Cigni и Buddha Bar. Обращаясь к актуальным тенденциям, шеф создаёт новые гастрономические сочетания, а фермерские продукты в меню ресторана сочетаются с популярными ингредиентами других стран. В Sixty Four появятся гребешки с малиной и печёным яблоком, рийет из утки с вишней в портвейне, котлета «метрополька» с брусничным маслом, рикотта из простокваши с айвовым вареньем и ещё пятьдесят блюд современной русской кухни.

Прогрессивный подход к работе с традиционным продуктом прослеживается и в барной карте: команда подготовила 12 небанальных коктейлей, среди которых напитки на черемше, горохе и кедровом квасе. Домашние настойки здесь готовят не только на водке, но и на джине, вермуте и бурбоне. Вкусы разнообразны: от классической малины до урюка с шиповником.

Дизайн ресторана реализован по проекту Алексея Фурсова (Nobu Crocus City).

Пространство Sixty Four оформлено в тёплых бежевых тонах с сохранённой исторической кирпичной кладкой, состаренными зеркалами, декоративными панно на стенах и брутальными линиями труб на потолке. Ресторан разделен на 2 зала общей вместимостью 80 гостей. В тёплые дни панорамные окна будут настежь открыты.

По задумке создателей проекта, новый ресторан Sixty Four станет гастрономическим олицетворением интеллигентного современного Петербурга, в котором органично сочетаются культурная составляющая и новаторские решения.   

Адрес ресторана: Набережная реки Мойки, д.64

Время работы: Пн-Чт, Вс 12:00 – 23:00, Пт-Сб 12:00 – 01:00

Средний чек: 1800 руб.

Пространство ресторана: 2 зала общей вместимостью 80 чел.

Телефон: +7 (911) 000-64-00

64rest.ru

Inst: @64rest


Возврат к списку