Новая концертная площадка на территории Крокус Сити – Vegas City Hall

Новая концертная площадка на территории Крокус Сити – Vegas City Hall 22.09.2016 Сегодня, 22 сентября, в Крокус Сити состоялась пресс-конференция по случаю открытия новой концертной площадки Vegas City Hall. Представители СМИ одними из первых смогли увидеть площадку, пообщаться с руководством компании и узнать об особенностях нового концертного зала.

Уникальный проект представили: президент компании Crocus Group Араз Агаларов и первый вице-президент Эмин Агаларов. Спикеры рассказали журналистам о том, что площадка позволяет проводить мероприятия совершенно разного масштаба: как концерты и грандиозные шоу на манеже, так и ледовые шоу на арене. Общая вместимость зала составляет 1500 человек. Перемонтаж площадки из конфигурации «ЗАЛ» в «АРЕНУ» занимает не более 5 часов, что позволяет проводить каждый день шоу совершенно разных форматов и масштабов.

«Дело в том, что Crocus City Hall заполнен практически на 100%. В год проводится около 280 концертов, порядка 40 дней уходят на монтаж и демонтаж после больших шоу и других мероприятий.  Стало понятно, что мы нуждаемся еще в одном зале, размером меньше, чем на 2 000 мест. Есть артисты, для которых это оптимальный формат. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы в VEGAS Крокус Сити было больше развлечений для детей,» - сказал Эмин Агаларов.

Проектирование Vegas City Hall началось весной 2014 года американскими архитектурными бюро «KlingStubbins» и «Auerbach Pollock Friedlander», в чьем портфолио сотрудничество с Карнеги Холл (Нью Йорк), здания Цирка Дю Солей в Лас Вегасе и Макао, музей Гугенхайма в Абу Даби, оперный театр в Сан-Франциско и Санта-Фе, Планетарий Хейдена в Нью-Йорке. Подрядчики театральной схемы, механики и светотехники приступили к работам в конце осени 2015 года.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию зал был построен за год. Примерная сумма инвестиций составила 20 млн долларов. Это приемлемая сумма для подобного рода проектов,» - прокомментировал вопрос от СМИ Араз Агаларов.

Площадка начнет свою работу уже 24 сентября, с премьеры шоу «Аcта Ла Виста!» «Королевского цирка» Гии Эрадзе. До конца года в стенах зала пройдет: отборочный тур IV Международного конкурса вокалистов имени М.Магомаева, цирковое шоу «Кадейдоскоп Фантазий», выступят Варвара Визбор, Сергей Мазаев, Александр Ф. Скляр и многие другие.

«Мы понимаем, что любой новый зал требует раскрутки. Но мы знаем точно, что он не будет ни в чем уступать большому Крокус Сити Холлу,» - поделился своим представлением о заполнении афише и развитии проекта Эмин Агаларов.

Vegas City Hall оборудован всем необходимым для посещения мероприятий людьми с ограниченными возможностями: пандусами, лифтами и специальными местами в партере.

В ходе пресс-конференции также были затронуты темы о новых проектах компании Crocus Group: «Крокус Сити Океанариуме», многофункциональной площадке BOXCITY, третьем проекте сети ТРК VEGAS – VEGAS Кунцево, а также о строящихся стадионах к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 и новых монобрендовых бутиках голландского бренда G-Star RAW.