Эмин Агаларов анонсировал строительство новых объектов на территории Sea Breeze в Баку

Эмин Агаларов анонсировал строительство новых объектов на территории Sea Breeze в Баку
31.08.2021
Более $150 млн будет инвестировано в строительство курортного комплекса Sea Breeze в пригороде Баку в 2021 году. Общий объем инвестиций в проект, который планируется завершить в 2028-2030 гг., составит $1,5-2 млрд.
На сегодняшний день уже построены жилые комплексы, коттеджи, таунхаусы и частные виллы, и благодаря высокому спросу продолжается строительство новых объектов. В 2021 году в эксплуатацию будет введено еще 100 000 кв. м жилья.
Помимо инвестиций в недвижимость ведется масштабное благоустройство пляжной зоны Sea Breeze и развитие инфраструктуры. На территории действует уже 6 ресторанов Эмина, планируется к открытию ещё 3. Помимо этого более 40 точек питания в поселке представлено арендаторами. На территории располагаются: фитнес-клуб премиум-класса сети Crocus Fitness, Anti-Aging Center, супермаркет Bravo 24/7, детский городок Kids Club и мужская парикмахерская Boy Cut Barbershop.
Во время последнего пребывания в Баку Эмин Агаларов анонсировал строительство следующих проектов:
Пятиэтажный отель SkyLine Hotel & Residences – отель расположится на первой береговой линии, с широким выбором номеров и апартаментов, которые можно приобрести в частную собственность для проживания круглый год или сдачи в аренду. На территории отеля предусмотрены просторные зеленые террасы, SPA-центр, рестораны, зона отдыха с бассейном, шезлонгами и собственным баром, теннисный корт. Общая площадь: 34 000 кв. м.
Открытие запланировано в 2024 году.
Sea Breeze Mall – торговый комплекс с подземной стоянкой, состоящий из отдельно стоящих зданий под ритейл-проекты на нижних этажах, на верхних – жилая недвижимость. На территории планируются маркет, гастромаркет, кинотеатр, салоны красоты, магазины, рестораны и т.д. Планируемая общая площадь – 63 000 кв. м. Завершить строительство первой очереди планируется в 2022 году.
Grand Hotel – пятиэтажный апарт-отель на берегу моря. В него входит 57 гостиничных номеров и 171 апартамент, которые можно приобрести для проживания круглый год или сдачи в аренду. На территории откроется три ресторана: Cafe Milano, Paul и турецкий ресторан Fiko. У резидентов будет доступ к собственному бассейну. Открытие запланировано на 2023 год. Общая площадь: 49 100 кв. м.
Кроме этого на территории функционируют и строятся ещё проекты недвижимости: Lighthouse, Park Residences, White Villas, White Hotel, Polo Residences, Cube Hotel, малоквартирные комплексы бутикового формата: Palazzo Della Luna, Palazzo Del Sol, Palazzo del Veridi, Palazzo del Ventus, Palazzo del Rosa, Palazzo Del Vitta

Также в ближайшее время на территории Sea Breeze запускается строительство гавани и городка Marina Village. Завершить работы планируется в 2026 году. Медицинский центр MediСlub откроется в 2023 году.
Работу над всеми проектами ведут специалисты международного класса, несколько архитектурных бюро – Студия Алексея Фурсова, бюро One To One и американская компания Jacobs. Застройщиком является Crocus Construction. При строительстве курортного поселка активно применяются современные BIM-технологии, позволяющие эффективно и быстро строить и вводить в эксплуатацию все проекты.

Sea Breeze

В 2005 году, в самом живописном месте Каспийского побережья, Эмин Агаларов начал строительство проекта Sea Breeze — пятизвездочного отеля с прилегающим пляжем. Сейчас Sea Breeze Resort & Residences — это премиальный прибрежный поселок, включающий в себя резиденции и апартаменты, пять открытых бассейнов, рестораны и бары, оздоровительные и фитнес-центры, спортивные площадки, детские городки. К главным открытиям этого лета относится одна из самых известных современных школ Landau и жемчужина побережья — грандиозная площадка для мероприятий с панорамным видом у самого моря Sea Breeze Event Hall.