В Москве прошел пятый юбилейный фестиваль ЖАРА’21

В Москве прошел пятый юбилейный фестиваль ЖАРА’21
28.06.2021

Долгожданный пятый международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» прошел с 23 по 27 июня в Crocus City Hall. В этом году «ЖАРА» впервые прошла в Москве – на пять летних дней гости фестиваля погрузились в захватывающее музыкальное шоу с участием двухсот топовых артистов!

В первый день фестиваля Юлианна Караулова впервые вышла на сцену после рождения ребёнка, а Вера Брежнева исполнила свой новый хит «Розовый дым». Не обошёлся вечер и без коллабораций: Филипп Киркоров и MARUV выступили с песней «Komilfo», Николай Басков и Даня Милохин взорвали зал своей «Золотой чашей».

Уже во время церемонии открытия фестиваля стало известно о Постановлении Губернатора Московской области № 199-ПГ от «23» июня 2021 г., в связи с которым было принято решение все следующие дни фестиваля проводить в формате телесъемки – без зрителей и с соблюдением всех эпидемиологических норм и требований.

Второй день фестиваля, 24 июня, был посвящен произведениям Дмитрия Маликова. Артисты подготовили любимые песни Дмитрия в новых аранжировках: Григорий Лепс исполнил песню «Нет, ты не для меня», Любовь Успенская - «С чистого листа», Nyusha - «Мама-лето», Emin – «Love Story», а также всем запомнился премьерный дуэт Дмитрия Маликова и Ольги Бузовой!

Первая часть шоу третьего дня была посвящена творчеству Игоря Николаева: по специальной просьбе композитора Алсу спела его любимую песню «Суженный мой», а Tsoy исполнил невероятно чувственную композицию «Выпьем за любовь». Вторая часть шоу наполнилась неиссякаемой энергией Олега Газманова. Вместе с певицей Зарой был исполнен хит «Доля», а с Валерией – «В городе сонном».

Четвертый концертный вечер начался с хитов 90-х: Юлианна Караулова исполнила нетленку «Посмотри в глаза», Tsoy – «Позови меня с собой», а Диана Арбенина – «Авиарежим».

27 июня, в день закрытия фестиваля, состоялся грандиозный гала-концерт. Впервые Emin с Jony исполнили дуэтную композицию «Камин», видео на которую набрало уже 40 млн просмотров в сети. А Дмитрий Маликов с Artik & Asti представили премьеру песни «Градусы».

Поклонники фестиваля «ЖАРА» со всего мира смогут оценить масштаб грандиозных концертных дней благодаря трансляции «Первого канала».

VI международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» запланирован в Баку и состоится на берегу Каспийского моря на курорте Sea Breeze с 27 по 31 июля 2022 года!