Арас Агаларов покажет премьер-министру Дмитрию Медведеву Дальневосточный Университет

Арас Агаларов покажет премьер-министру Дмитрию Медведеву Дальневосточный Университет
29.06.2012
С целью проверки готовности объектов к Саммиту АТЭС 2012  премьер-министр России Дмитрий Медведев приедет с официальным визитом во Владивосток 2 июля.Премьер-министр намерен осмотреть новые корпуса Дальневосточного Федерального Университета. Сопровождать Дмитрия Медведева по территории ДВФУ будет президент ЗАО «Крокус» Арас Агаларов.

Кроме того, Дмитрий Медведев посетит низководный мост, участок дороги «Седанка-Патрокл», восстановленный после наводнения, а также примет участие в открытие моста через Босфор Восточный и открытие памятника Муравьеву-Амурскому - российскому государственному деятелю, сыгравшему важную роль в возвращении Амура, уступленного Китаю в 1689 году.

Готовность ДВФУ на данный момент составляет 100%  - завершается благоустройство территорий. Помимо учебных корпусов и общежитий для преподавателей и студентов, на Русском острове построены очистные сооружения, улично-дорожная сеть, парковая и прибрежная зоны с пляжем и причалом  для катеров, открытый стадион, 3 закрытых спортивных центра, теннисные корты, 3 бассейна, волейбольные и баскетбольные площадки.
Все объекты генеральный подрядчик ЗАО «Крокус» сдает «под ключ» - с полной мебелировкой, системами связи, диспетчеризации и видеонаблюдения.

По графику продолжается строительство медицинского центра, реабилитационного и лабораторного корпусов, которые являются дополнительными объектами и были внесены в план строительства несколько месяцев назад. Объекты будут сданы до конца года.

Отдельной повесткой прошло обсуждение вопроса вывода строителей с острова Русский. На данный момент на строительстве кампуса ДВФУ занято 6,5 тыс. рабочих, из них 4125 – иностранцы. На данный момент в строительстве задействована 161 единица тяжелой и 15 единиц легкой техники.

15 августа 2012 года на о. Русский  завершаются все работы по отделке и благоустройству территории.  Рабочие строительных специальностей покидают остров, за исключением  тех, что задействованы на строительстве медицинского, лабораторного и реабилитационного корпусов и обслуживающего технического  персонала – этого требуют международные правила обеспечения безопасности особо охраняемых лиц.