Открытый Чемпионат России по гольфу пройдет в Agalarov Golf & Country Club

22.06.2012
С 26 июня по 1 июля 2012 года на 18-ти луночном гольф-поле Agalarov Golf & Country Club, разработанном американским  архитектором Кэлом Олсоном, пройдет самое масштабное и престижное состязание для любителей гольфа в нашей стране - Открытый Чемпионат России по гольфу. К соревнованиям допущены 80 сильнейших гольфистов-любителей (48 мужчин и 12 женщин) со всей России, а также спортсмены из других стран – Украины, Казахстана, Аргентины, Австрии, Литвы, Эстонии и многих других.

Открытый Чемпионат России по гольфу пройдет в формате «строук-плей» (игра на счет ударов), без учета гандикапа. Гольфистам предстоит сыграть четыре раунда по 18 лунок каждый. По итогам второго дня состязания произойдет «отсев», в результате которого борьбу за звание «Чемпиона» России продолжат лишь лучшие - 24 гольфиста и 16 гольфисток (из российских участников). Иностранным игрокам, чтобы попасть в финальные раунды, нужно показать в первые два дня результат не ниже, чем российских спортсменов, занимающих (или делящих) 24-е место у мужчин и 16-е у женщин. Если несколько гольфистов завершат четвертый раунд с равным счетом, судьба титула решится в переигровке по принципу «внезапной смерти».

Организатором Чемпионата выступает Ассоциация гольфа России при поддержке Министерства спорта и компании «Гольф-профи».