Журнал ОК! стал частью медиахолдинга «ЖАРА»

Журнал ОК! стал частью медиахолдинга «ЖАРА»
15.07.2019

Новым владельцем журнала ОК! стал бизнесмен Эмин Агаларов. Сделка состоялась в пятницу и будет финализирована в течение месяца. Популярное глянцевое издание, а также одноименный сайт, переходят в активы медиахолдинга «ЖАРА».

Комментируя продажу журнала, его бывший акционер Магомед Мусаев отметил: «Еще на этапе приобретения журналов Forbes и OK!, в августе прошлого года, мною было озвучено намерение о продаже журнала OK!. После проведения планового аудита и этапа антикризисного управления, мы приступили к поиску покупателя, способного раскрыть весь потенциал издания ОК!. На мой взгляд Эмин Агаларов – идеальный собственник с точки зрения рынка и перспектив развития журнала. Мы уверены в успешном развитии этого проекта. Отдельно, за плодотворную работу, хочу высказать слова благодарности Вадиму Вернику, безусловно талантливому и любящему своё дело профессионалу». 

Журнал ОК! будет способствовать развитию медийного бизнеса Эмина Агаларова и расширению целевой аудитории холдинга «ЖАРА». Изменения коснутся исключительно управленческой структуры — формат издания для читателей и условия сотрудничества для рекламодателей останутся прежними. В редакционной политике также не планируется никаких изменений. 

Эмин Агаларов прокомментировал свое решение о приобретении ОК!: «С этим изданием нас связывает давняя история успешного и плодотворного сотрудничества, начавшаяся сразу после появления OK! в России. Мы являемся его постоянными рекламодателями, в свою очередь редакция ОК! регулярно поддерживает наши новостные поводы, а на фестивале «ЖАРА» в Баку каждый год проводится бранч журнала, на который стремятся попасть все наши звездные гости. Что касается информационной политики, у нас нет планов по ее изменению. Мы считаем OK! сформировавшимся сильным медиаактивом с большим потенциалом роста, особенно в сфере диджитал. Именно на развитии этого направления мы планируем сделать акцент в ближайшей перспективе».

Вадим Верник, главный редактор ОК!, также подтвердил, что переход в холдинг «ЖАРА» станет для журнала новым этапом роста: «Я очень рад, что журнал ОК! станет частью проектов Эмина Агаларова. Творческое видение и интересы журнала полностью совпадают с характером медиабизнеса компании и лично Эмина. Приятно и то, что Эмин не раз становился героем ОК! как один из лучших музыкантов страны. Уверен, что наше сотрудничество будет гармоничным и плодотворным, у нас много замыслов и интересных новых идей. Мы с Эмином давние друзья, у нас хорошее деловое, творческое и личное взаимопонимание. Эмин Агаларов добивается успеха в разных областях, в каждой выкладываясь на сто процентов — это достойно огромного уважения. У журнала ОК! стабильный пул читателей, и мы надеемся, что он будет расти. Мы планируем продолжать развиваться в направлении «интеллигентный глянец», делая ставку на самых ярких персон: звезд шоу-бизнеса, актеров театра и кино, представителей фэшн- и бьюти-индустрии. Впереди у нас большое событие — премия OK! Awards «Больше чем звезды». Кстати, Эмин — её лауреат. Надеюсь, что с холдингом «ЖАРА» у нас всё будет ОК!»

Справка
Бренд «ЖАРА» был создан в 2016 году предпринимателем и музыкантом Эмином Агаларовым, который также является его собственником. Холдинг управляет проектами во всех сегментах медиарынка:
∙ Телеканал «ЖАРА» 
∙ Радиостанция «ЖАРА FM» 
∙ Журнал «ЖАРА Magazine»
∙ Фильм «ЖАРА» (премьера — сентябрь 2019 г.)
∙ Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» 
∙ Музыкальный лейбл «ZHARA Music» 
∙ Музыкальная премия «ЖАРА MUSIC AWARDS» 
∙ Музыкальное шоу «ЖАРА в Вегасе»
∙ Серия зрелищных соревнований «ЖАРА FIGHT SHOW»
∙ Ежегодный праздник «Жаркий Новый Год»
∙ Одноразовые зарядки «ЖАРА»
∙ Организация концертов в Баку «ZHARA LIVE»
∙ Энергетический напиток «ЖАРА