Пресс-конференция Лаймы Вайкуле и Эмина Агаларова, посвященная летним музыкальным фестивалям

Пресс-конференция Лаймы Вайкуле и Эмина Агаларова, посвященная летним музыкальным фестивалям
14.06.2019
14 июня в ТАСС прошла пресс-конференция Лаймы Вайкуле и Эмина Агаларова, посвященная международным музыкальным летним фестивалям Laima Rendezvous Jurmala, который пройдет с 18 по 21 июля в Юрмале, и «ЖАРА» в Баку, который состоится с 25 по 28 июля на территории курорта Sea Breeze Resort.
«Нам кажется, что июль – лучшее и самое жаркое время для проведения летних масштабных музыкальных событий как наши фестивали, – рассказал учредитель фестиваля «ЖАРА» Эмин Агаларов. – Каждый год мы так выбираем числа, чтобы идти друг за другом и не пересекаться. Но по сути мы не являемся конкурентами, мы делаем одно общее и прекрасное дело – проводим грандиозный праздник музыки для зрителей и телезрителей, и многие артисты выступают как на фестивале Лаймы в Юрмале, так и на нашем фестивале «ЖАРА» в Баку. Это отличная возможность для всех артистов и нас самих радовать своей музыкой поклонников из разных стран».
Лайма Вайкуле, как идеолог и учредитель Laima Rendezvous Jurmala, рассказала о выборе концертной программы: "Пятый – юбилейный фестиваль будет особо красочным и грандиозным. Выходить на сцену будут лучшие из лучших, самые яркие звезды и блистательные открытия из предыдущих фестивалей и, конечно же, молодые, актуальные герои современной музыки".
Эмин Агаларов также подтвердил, что гостей фестиваля «ЖАРА» ждут четыре дня развлечений в формате нон-стоп: концерты, звездные дефиле, световые шоу и танцы на закате. В этом году организаторы обещают пойти на рекорд и значительно превзойти предыдущий масштаб.
Оценить размах главного музыкального шоу года можно будет в том числе по телевизору: трансляцию всех дней традиционно проведет «Первый канал».