Бизнес-клуб RRCC отметил один год

Бизнес-клуб RRCC отметил один год
31.05.2019
30 мая в поместье Agalarov Estate прошло XI заседание бизнес-клуба RRCC совместно с Дипломатическим клубом при Дипломатической Академии МИД России. Таким серьезным партнерством бизнес-клуб отметил свой первый день рождения.

Темой вечера была заявлена «Дипломатия и международный бизнес». Участники обсуждали актуальные вопросы экономики в России и за ее пределами, а также специфику российского бизнеса, который приходит в зарубежные страны.

В начале заседания со вступительной речью выступил ректор Дипломатической академии МИД России Михаил Троянский. Он представил участникам письмо от министра иностранных дел Сергея Лаврова, в котором тот выразил поддержку сотрудничества RRCC и Дипломатического клуба.

Главным спикером встречи выступил Араз Агаларов – один из самых известных российских бизнесменов, член списка Forbes, президент девелоперской компании Crocus Group. Вместе с модератором заседания, председателем совета директоров Forbes Russia, Эльмаром Муртазаевым, он затронул вопросы продвижения российского бизнеса за рубежом, перспективы развития отечественной экономики на примере других стран и важные аспекты эффективного управления.

«Чтобы правительство сумело сделать рывок в экономике, не обязательно делать ставку на цифровизацию. Можно обратить внимание на простые, элементарные отрасли, вроде жилищного и дорожного строительства. Китай за год строит огромное количество автомагистралей и жилья, благодаря старым советским способам: фондирование, бюджетирование, Госплан. В России могли бы делать то же самое, если бы не страх инфляции. С другой стороны, если нет небольшой инфляции, не будет и экономического роста. Надо заниматься производством материальных ценностей, а интернет должен эти ценности обслуживать, не наоборот», — отметил Араз Агаларов. Также Араз Искендерович поделился личным опытом ведения бизнеса, и отметил важность стратегического мышления в непростых экономических условиях.


RRCC

Бизнес-клуб RRCC — закрытое бизнес-сообщество, созданное с целью обмена опытом и дальнейшего развития. В рамках проекта ежемесячно организовываются встречи в поместье Agalarov Golf&Coutry club, отеле The Ritz-Carlton Moscow и галерее «Центр Искусств.Москва». Участники проекта — лидеры мнений в сфере бизнеса, управления, науки и культуры. Спикеры предыдущих заседаний клуба RRCC: Игорь Рыбаков, Сергей Солонин, Михаил Кучмент, Тихон Смыков, Борис Зарьков, Давид Ян, Илья Кретов, Ильдар Шайхутдинов, Алексей Васильчук.