BLOCKCHAIN TECHNOLOGY INVEST DAY 2019 впервые прошел в Vegas City Hall

BLOCKCHAIN TECHNOLOGY INVEST DAY 2019 впервые прошел в Vegas City Hall
20.05.2019

18 мая в Vegas City Hall состоялся международный саммит, посвященный технологии блокчейн THE WAY SUMMIT: Blockchain Technology Invest Day 2019, организованный компаниями Crocus Group и Sibhash.

После приветственного слова ведущей саммита Надежды Грошевой — журналиста, финансового советника, автора рубрик «Нелишние деньги» и «Индекс риска» на Business FM, на сцену поднялся первый спикер — старший управляющий директор корпорации Accenture Майкл Спелласи. Профессиональной сферой интересов Спелласи являются высокотехнологичные стартапы. Майкл — практический сторонник внедрения блокчейна, а также технологий искусственного интеллекта в жизнь компаний, что, по его оценкам, позволяет произвести трансформацию работы, помогает высвободить креативный потенциал сотрудников.
Во время выступления на тему Стратегии развития рынка капиталов, его актуальность, ценность и рост в цифровом пространстве Спелласи утверждал: «Влияние блокчейн-технологий ни в коем случае нельзя недооценивать. Они уже проникли во все сферы нашей жизни».

Следующим спикером стал одним из самых влиятельных людей в криптовалютной сфере — сооснователь всемирно известной майнинговой компании Bitmain Джихан Ву. Выступление на саммите стало для Ву основной причиной впервые посетить Россию и выступить для широкой аудитории. Ву сформировал объединение нескольких майнинговых пулов, в результате чего на данный момент контролирует не менее половины всей активности по добыче биткоина. Темой его выступления стала Централизация и децентрализация механизма консенсуса Proof of Work. «Даже на клавиатуре распределение клавиш может быть более эффективным, чем мы привыкли. Сегодня майнеры используют определенные источники, и наша задача – дать им попробовать что-то новое», - утверждал Ву.

Завершил первую часть саммита с выступлением на тему Токенизации мировой экономики совладелец первой регулируемой криптовалютной биржи Сurrency.com Виктор Прокопеня. Инновационная платформа Сurrency.com дает возможность торговать на таких рынках как Apple, Dax 30 или Oil, используя криптовалюту.

Во время обеденного перерыва все гости саммита могли познакомиться с презентациями и пообщаться с представителями компаний стартапов-партнеров мероприятия, среди которых SWAPER, SIGMAPOOL, BITRIVER, VR TICKET, BITMAIN.

После перерыва бизнес-программу саммита продолжил мультимиллионер, основатель портала Bitcoin.com, один из первых апологетов и профессиональных инвесторов в биткоин, лидер современного криптовалютного сообщества Роджер Вер, который рассуждал на тему «Как криптовалюты изменят мир». Вер убежден, что децентрализованные криптовалюты — это безусловное будущее человечества, которое рано или поздно настанет: «Криптовалюта – способ достичь экономической свободы. Уровень жизни миллиардов людей может улучшиться».

Также для гостей мероприятия выступил бизнесмен и предприниматель, один из первых российских венчурных инвесторов и партнер фонда iTech Capital, вкладывающий в блокчейн, криптовалюты, киберспорт и новые цифровые медиа Александр Шульгин.
Среди портфельных компаний iTech Capital BitFury, Clickky, Ticketland, Aviasales, QIWI post, SeoPult Group, Garpun, MFM Solution и многие другие. Именно тему Блокчейн в индустрии развлечений и медиа Александр раскрыл в своем выступлении: «Чем больше мы будем развлекаться, тем больше будет развлекаться технический мир. Экономика мудрости».

Официальная часть саммита завершилась панельной дискуссией, в рамках которой все спикеры  отвечали на вопросы гостей мероприятия. Модератором выступила Директор по коммуникациям компании Currency.com Кэтрин Росс.

Саммит посетил первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов: «Форум стал невероятно продуктивной площадкой. Выступали потрясающие спикеры, от каждого из которых мы услышали тезисы, меняющие мировоззрение, сам взгляд на будущее. Лично мне становится понятно, что услуги банков постепенно будут уходить на второй план, а блокчейн и все крипто-инструменты будут ликвидировать «посредника» в виде банка. Люди будут осуществлять платежи друг другу напрямую, моментально и легко делать покупки, и самое главное - либо за это не платить, либо платить очень мало.
Также среди специальных гостей был бизнесмен, член совета директоров группы «Сафмар» и совладелец Currency.com Саид Гуцериев. По его словам, криптобиржи и технологии блокчейн пришли к нам надолго и могут применяться для разных индустрий, не только для криптовалют.