Международный день человека с синдромом Дауна в Крокус Океанариуме

Международный день человека с синдромом Дауна в Крокус Океанариуме
20.03.2019
21 марта отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day). В честь этого праздника 19 марта Эвелина Блёданс и ее сын Семён Сёмин пригласили в Крокус Океанариум 250 семей, в которых растут солнечные дети.
На праздник в Крокус Океанариуме приехали Екатерина Шпица, Надя Ручка, Эмин Агаларов, Влад Лисовец, Анастасия Гребенкина, Диана Гурцкая и Александр Ягья.
Программа праздника выдалась очень насыщенная: помимо увлекательных экскурсий с гидами в подводный мир Крокус Океанариума и разнообразных угощений, гости поучаствовали в танцевальной интерактивной программе и развивающих мастер-классах.
Одной из целью данного праздника было привлечь внимание к заболеванию, поддержать семьи, в которых растут дети с синдромом и подчеркнуть тот факт, что синдром Дауна – это не приговор. Очень важно заниматься такими детьми с самого рождения, оказывать как медицинскую, так и социальную поддержку, что в последствии помогает полностью адаптировать людей с заболеванием к жизни в современном обществе.