Валентина Матвиенко высоко оценила ход строительства ДВФУ

Валентина Матвиенко высоко оценила ход строительства ДВФУ
13.01.2012
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе визита во Владивосток посетила остров Русский, где подходит к завершающей стадии строительство Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ), генеральным подрядчиком которого является компания Crocus Group.

Спикер Совета Федерации осмотрела президентские и типовые студенческие номера ДВФУ, а также столовую. Затем Валентине Матвиенко показали конференц-центр, рассчитанный на 900 человек, где будут проходить основные мероприятия международного форума АТЭС в сентябре 2012 года, и гранитную набережную студенческого городка длиной 1200 метров с водопадами и фонтанами.

Как подчеркнула Матвиенко В.И., Дальневосточный Федеральный Университет станет объектом двойного назначения: университетским кампусом международного уровня и площадкой для проведения саммита АТЭС-2012. К тому же уникальные здания и инфраструктура примут гостей 21 сессии Азиатско-Тихоокеанского Парламентского Форума в 2013 году. Договоренность о его проведении в России во Владивостоке была достигнута Валентиной Матвиенко накануне в Токио.

Председатель Совета Федерации РФ высоко оценила объемы и темпы строительства ДВФУ. Как отметила спикер Совета Федерации, главное, эти объекты сделают комфортной жизнь приморцев: на территории ДВФУ будет создан дендропарк с коллекцией редких видов деревьев, рекреационная и спортивная зоны, которые располагаются более чем на 54 гектарах острова, современный медицинский центр. Центр кампуса и клиника на 150 мест будут доступны и жителям Владивостока.

«Созданы все условия, чтобы Владивосток стал центром политического и экономического сотрудничества со странами АТР. Объекты созданной инфраструктуры должны использоваться для улучшения качества жизни жителей региона», - подытожила  Валентина Ивановна.

Сегодня на острове Русском строительство обеспечивают 11,5 тысяч рабочих. Продолжается внешняя и внутренняя отделка помещений, производится благоустройство территории. Все объекты сдаются с опережением графика.