Открытие фестиваля инновационных технологий «Мобилистика’18»

Открытие фестиваля инновационных технологий «Мобилистика’18»
03.09.2018
29 августа в «Крокус Экспо» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию первого в Европе фестиваля инновационных технологий «Мобилистика’18».
Компания Crocus Group представила на фестивале обзор инновационных проектов, стремительно меняющих нашу жизнь: электромобили, автономное вождение, альтернативное топливо, транспортная инфраструктура и «умные города».
В пресс-конференции приняли участие первый вице-президент Crocus Group и учредитель «Мобилистики» Эмин Агаларов, идеолог и автор концепции «Мобилистики» Георг Редлхаммер, генеральный секретарь Организации по международным экономическим связям (ОМЭС) Кари Айна Эйк, генеральный директор «Порше Руссланд» Томас Штэрцель и генеральный директор компании «Jaguar Land Rover в России» Вячеслав Кузяков.
С приветственной речью выступил амбассадор фестиваля Стивен Сигал, активный деятель в борьбе за сохранение экологии, ставший недавно специальным представителем МИД России по гуманитарным связям России и США: „Мы должны заботиться о нашей земле. Человечество обладает всеми знаниями и ресурсами для обеспечения экологически безопасной и устойчивой мобильности. Нам просто нужно переключить триггер в нашем мышлении и быть открытыми для этого решения. Для меня большая честь поддерживать Crocus Group в их работе по изменению России к лучшему“.
Эмин Агаларов подтвердил, что с большим энтузиазмом относится к инновационным решениям в области транспорта и передвижения — именно поэтому он решил организовать фестиваль «Мобилистика»: „Девиз Crocus Group — «Предвосхищая будущее». Неудивительно, что именно здесь, в «Крокус Сити», родилась идея выставки «Мобилистика». В последние годы наш «город» очень вырос, мы планируем строительство небоскребов и хотим создать среду обитания, благоприятную для жизни и работы. Нам также придется предлагать «умные решения» транспорта в «Крокус Сити». «Мобилистика» расскажет людям о том, что инновационного уже есть на рынке и что появится в будущем“.
Генеральный секретарь Организации по международным экономическим связям Кари Айна Эйк представила на пресс-конференции программу ООН «Цели устойчивого развития» (Sustainable Development Goals (SDGs)), в которую заложены базовые ориентиры для международного сотрудничества до 2030 года.
Речь идет о 17-ти взаимосвязанных глобальных целях, обеспечивающих сбалансированность трех компонентов устойчивого развития стран: экономического, социального и экологического.
В ходе пресс-конференции г-жа Эйк и г-н Агаларов сделали совместное заявление, в котором подтвердили, что Crocus Group становится ключевым российским партнером программы SDGs. На сцене «Мобилистики» было подписано соглашение, в соответствии с которым «Крокус Сити» станет одним из пяти «городов будущего», включенных в программу SDGs, благодаря чему Россия и Crocus Group, в частности, смогут активно продвигать принципы мирового инновационного развития под эгидой ООН.
В «Крокус Сити» акцент будет сделан, прежде всего, на внедрении энергосберегающих технологий, развитии электротранспорта и детской экологической образовательной программе.
В «Мобилистике» приняли участие такие автомобильные бренды, как Porsche, BMW, Jaguar Land Rover, Volgabus, а также дилеры электромобилей ElectroDrive и Romanov Motors. Подробнее об экспозиции «Мобилистики» можно прочитать на сайте фестиваля.