«Стадион Калининград» готов к вводу в эксплуатацию

«Стадион Калининград» готов к вводу в эксплуатацию
22.03.2018
Арена ЧМ-2018 в Калининграде по всем техническим требованиям готова к вводу в эксплуатацию – все документы на ввод стадиона будут подписаны в ближайшие дни. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ, председатель оргкомитета чемпионата мира Аркадий Дворкович.

"Я впервые здесь на стадионе в Калининграде, отлично смотрится, надеюсь, что все сделано удобно. Посмотрел раздевалки команд, трибуны – по всем техническим требованиям все готово к вводу в эксплуатацию", - рассказал Дворкович.

При воздвижении арены ее строители столкнулись с проблемой просадки грунта, учитывая, что стадион строится на острове. Дворкович прокомментировал ситуацию: "О просадке грунта я в курсе – этот вопрос был на постоянном контроле у наших надзорных органов и оргкомитета. Все необходимые работы проведены, просадка устранена, новая система канализации и водоотвода смонтирована. Ростехнадзор подтвердил, что все готово. Значит, все эти проблемы решены, и никаких рисков не предвидится".

В Калининграде пройдут четыре матча мундиаля: Хорватия - Нигерия (16 июня), Сербия - Швейцария (22 июня), Испания - Марокко (25 июня) и Англия - Бельгия (28 июня). "Это современный стадион на 35 тысяч мест, прекрасное поле. Все необходимое оборудование будет ввозиться в ближайшие недели. Думаю, что это будет прекрасный стадион для Калининграда, всей России и гостей чемпионата мира", - подчеркнул Дворкович.


фото: Правительство Калининградской области