Засев поля на стадионе «Ростов-Арена»

Засев поля на стадионе «Ростов-Арена»
21.07.2017
Сегодня, 21 июля, на стадионе «Ростов-Арена» состоялся пресс-тур для журналистов и представителей СМИ регионального и федерального уровня. Ключевой темой дня на строящемся объекте стал засев поля. С помощью специализированной техники в верхний корневой слой футбольного поля, состоящего из песка и торфа, был засеян газон из смеси разносортового мятлика лугового. «Пирог» футбольного поля представляет собой сложное инженерное сооружение высотой 1,2 метра, куда заложены системы вентиляции, дренажа, аэрации корневого полива, установлены датчики контроля температуры корневой системы.

Особенностью футбольного поля является вакуумная вентиляционная система (SISAIR), которая обеспечивает эффективное регулирование водного режима профиля игрового поля в случае обильных осадков, а также способствует вентиляции корневой системы газона. В зависимости от комплектации она может работать в трех режимах: вакуумном (удаление лишней влаги из профиля футбольного поля), нагнетания (подача воздуха в корневой слой) и обогрева (когда система аэрации работает совместно с системой подпочвенного обогрева). Управлять системой на стадионе станет возможно при помощи сенсорной панели, расположенной в техническом помещении. Она дает возможность программирования ежедневных операций.

«Меня переполняет чувство гордости, мы наблюдаем финишный этап подготовки стадиона, через 6-8 недель будет произведена прошивка поля, это когда искусственные волокна связывают плодородный слой поля, и мы больше не увидим, как из-под ног футболистов летят горсти земли», - заявил представителям СМИ вице-президент Crocus Group Дадашев Э.Р. в рамках пресс-мероприятия. Он добавил, что работы ведутся с опережением сроков – стадион планируется сдать в ноябре этого года. «Хочу подчеркнуть, что Crocus Group – компания, которая не знает, что такое отставание от графика. Поэтому хотим всех заверить, что стадион будет сдан раньше времени, высочайшего качества исполнения и в рамках согласованного бюджета. Для нас это уже не первый объект подобного уровня, каждый кирпич на котором – это наша репутация, которой мы дорожим!» - подчеркнул он.

На данный момент готовность объекта составляет около 85%. На стадионе полностью завершены железобетонные работы (общий объем 110 000 куб. м), монтаж металлоконструкций кровли (5,5 тыс. тонн) и полимерного мембранного покрытия фирмы Ferrari (49,5 тыс. кв. м). Под фундамент погружено 15 900 составных свай. Общая площадь «Ростов-Арены» - 132 тыс. кв. м.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от «28» марта 2014 г. № 469-р. компания Crocus Group является генеральным подрядчиком строительства «Ростов-Арены» (г. Ростов-на-Дону, ул. Левобережная, 2Б). Государственный контракт по строительству стадиона с Министерством спорта Российской Федерации был подписан «25» декабря 2014 г.