Emin номинирован на премию Grammy

15.09.2011

В июне 2011 года композиция Emin «All I Need Tonight» вошла в благотворительный сборник «DownloadForGood» («Музыка, которая меняет мир к лучшему»), собранный и выпущенный Дэвидом Линчем. В уникальный сборник также были включены композиции таких выдающихся музыкантов как Моби, Аланис Мориссетт, Дэйв Стюарт, Игги Поп, Нэнси Синатра, Питер Гэбриел, Энди Саммерс (The Police), Аманда Палмер, Maroon5, Том Уэйтс, Патрисия Каас. Из 33 самых знаменитых артистов со всего мира Emin стал первым и единственным представителем из России.

Музыкальная премия Grammy была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США 14 марта 1958 года и является одной из самых престижных наград в современной музыкальной индустрии, которую можно сравнить с премией «Оскар» в кинематографе.

В начале сентября 2011 Emin подписал пятилетний контракт с одним из крупнейших европейских звукозаписывающих лейблов Европы EMI Music Germany на релиз и дистрибуцию альбома EMIN «Wonder» в странах Западной Европы. Над альбомом Emin работал совместно с командой мировых профессионалов: продюсером Брайаном Роулингом (Brian Rowling), который также работает с Шер, Энрике Иглесиасом, Бритни Спирс, Селин Дион, британским режиссером Филом Гриффином (Phil Griffin), автором документальных фильмов «Britney: ForTheRecord», «Bon Jovi - When We Were Beautiful», а также музыкальных видео Пола Маккартни, Эми Вайнхаус, Тома Джонса, Энни Леннокс и Джеймса Моррисона.

Сингл «Obvious» стал «Песней недели» на крупнейшей радиостанции Великобритании BBC Radio 2, а также в эфирах Magic FM и BBC Local Radio и попал на 25-ю позицию главного радиочарта страны. В это же время альбом «Wonder» был признан «Альбомом недели» на BBC Radio 2.