КОММЕНТАРИИ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ ВОКРУГ СТАНЦИИ МЕТРО «МЯКИНИНО»

КОММЕНТАРИИ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ ВОКРУГ СТАНЦИИ МЕТРО «МЯКИНИНО»
17.08.2016
В связи с ситуацией, сложившейся с метро «Мякинино», информируем, что компания Crocus Group является инвестором строительства станции. Компания добросовестно выполняла свои обязательства инвестора, но также помогала выполнять функцию заказчика строительства – Дирекции строящегося метрополитена. Благодаря усилиям Crocus Group в декабре 2009 года был открыт первый вестибюль станции метро «Мякинино», и жители прилегающих районов получили долгожданный доступ к метро.

Нами были предприняты все необходимые меры по оформлению документации и вводу станции в эксплуатацию, однако в процессе оформления мы стали заложниками бюрократической казуистики.

Важно отметить, что Crocus Group выполняет все требования для  получения заключения о соответствии проектной документации и всех документов, необходимых для оформления разрешения на ввод станции в эксплуатацию.

***
Станция метро "Мякинино" Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией метро в России, построенной на условиях частно-государственного партнерства. Инвестором выступила компания Crocus Group.
Пропускная способность станции – 50 тысяч человек в сутки.