John Varvatos открыл первый бутик в России

John Varvatos открыл первый бутик в России
31.03.2016

Джон Варватос, легендарный дизайнер мужской одежды, совместно с компанией Crocus Group открыл первый в России монобрендовый бутик в торговом комплексе класса люкс – «Крокус Сити Молле». По этому случаю сегодня состоялся пресс-день марки.

«Я с нетерпением ждал открытия моего первого бутика в России,» - говорит дизайнер Джон Варватос. «Концепция нашего бренда – люкс, вдохновленный музыкой, – идеальна для Москвы. Последние месяцы мы очень тесно работали с Эмином и его командой, что доставило мне огромное удовольствие. У нас много общего не только в бизнесе, но и в страсти к музыке и моде!»

«Мы рады, что John Varvatos наконец откроет свой первый бутик в России, в Крокус Сити Молле. Стиль John Varvatos одухотворен музыкой и драйвом, что мне лично очень близко. Я считаю Джона одним из самых ярких и талантливых современных дизайнеров. Надеюсь, наши посетители оценят этот бренд по достоинству,» - прокомментировал первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов.

Присущий для всех магазинов марки, рок-н-ролльный стиль сочетается с олдскульной дизайн-концепцией в новом московском бутике. Созданное в стиле неоклассицизма пространство, имеет 4 огромные витрины и 2 входа для посетителей. Отделка белый кирпичом, встроенные шкафы, антикварный светильники, винтажные зеркала и полы, покрытые выгоревшими на солнце коврами. Стены украшены неопубликованными ранее фотографиями культовых рок-звезд, а также редкими, частными портретами и кадрами сценических выступлений с 1960-х годов – все это создает уникальную атмосферу. В партнерстве с Rock Paper Photo Варватос выбрал коллекцию фотографий с акцентом на знаковых для мировой сцены музыкантов – все фотографии ограничены тиражом и подписаны рукой фотографов, сделавших снимки.

Уникальный подход дизайнера к созданию одежды отражается и в декорировании пространства бутика, John Varvatos работает с итальянскими дизайн-студиями, специализирующимися на обработке и изготовлении металлической фурнитуры, так, все изделия – начиная от светильников и заканчивая столами, выполнены итальянскими мастерами вручную. Бутик украшен старинными элементами декора, что создает атмосферу, присущую исключительно этому бренду.

В бутике будут эксклюзивно представлены две линии бренда: John Varvatos Collection, которая отражает концепцию марки: шик, элегантность и дух рок-н-ролла; а также John Varvatos Star USA, ориентированная на молодую аудиторию.  При создании John Varvatos Collection дизайнер делает акцент на изысканный крой, роскошные ткани и обувь с элементами ручной работы. Линия John Varvatos Star USA включает в себя деним, футболки и рубашки-поло с фирменным знаком peace. В ассортимент также войдут очки, сумки, парфюмерия и мужские аксессуары.

Свою первую линию Джон Варватос запустил в 2000 году, успев к тому времени сделать успешную карьеру в наиболее уважаемых домах моды. Дизайнер вырос в Детройте, рок-столице Америки, где блюз, джаз, панк и рок-н-ролл слились воедино, создав уникальных сплав, вошедший в историю мировой музыки.

Творческие, харизматичные и экспрессивные музыканты завораживали Джона с юных лет, обусловив его творческую эволюцию и любовь к сочетанию стилей. Появления новых коллекций John Varvatos сопровождаются громкими рекламными кампаниями, а в мероприятиях бренда участвуют самые значимые представители музыкальной индустрии, такие как Райан Адамс, Джо Пэрри, Крис Корнелл, Элис Купер, Green Day, Kiss, Джимми Пейдж, Гэри Кларк мл., Вилли Нельсон и сыновья, и многие другие.

#  #  #

JOHN VARVATOS:
БрендJohn Varvatos впервые представил себя широкой публике в 2000 году, презентовав коллекцию модной, а также спортивной, мужской одежды. Сегодня John Varvatos выпускает не только сезонные коллекции мужских изделий, но и обувь, очки, ремни, сумки, лимитированную коллекцию часов и мужские ароматы, а также линию John Varvatos «USA Collection», созданную для более молодой аудитории. Дизайнер трижды был отмечен почетной премией Американского Совета модных дизайнеров (CFDA): Новый дизайнер мужской одежды (июнь 2000); Дизайнер мужской одежды года (июнь 2001, июнь 2005); а также в 2007 году ему было присвоено звание «Дизайнер года» по версии журнала GQ.

www.johnvarvatos.com
@JohnVarvatos   

#  #  #

CROCUS GROUP:
Crocus Group — одна из крупнейших девелоперских и ритейлинговых компаний России, основана в 1989 году. Общая площадь реализованных проектов превышает 4 000 000 м2. В бизнес-портфолио компании входят: торгово-развлекательные комплексы «VEGAS», сеть гипермаркетов «Твой Дом», торговый комплекс класса люкс «Крокус Сити Молл», ателье индивидуального пошива одежды «Crocus Atelier Couture», монобрендовые бутики («Sergio Rossi», «Casadei», «Le Silla», «Alberto Guardiani», «Artioli», «Santoni», «Cesare Paciotti», «Tony Ward»), мультибрендовый бутик «Crocus Fashion», часовая марка U-Boat, город-спутник Москвы «Крокус Сити», концертный зал «Крокус Сити Холл», станция метро «Мякинино», многофункциональный жилищно-деловой комплекс «Манхэттен» (открытие в 2016 году), «Океанариум» (открытие в 2016 году), ресторанный бизнес «Restaurants by Crocus Group», загородное поместье «Agalarov Estate», элитный поселок премиум-класса «Sea Breeze» в Азербайджане, жилой комплекс «Agalarov House», «Крокус-Банк», таможенный терминал и логистический центр «Крокус Логистик», теплоход «Крокус».

www.crocusgroup.com
@crocusgroup