26.03.2015
Эмин Агаларов, Первый вице-президент Crocus Group: «С момента открытия первого Nobu на Большой Дмитровке прошло уже 6 лет. У нас с самого начала был план открыть второй ресторан этой легендарной сети в Крокус Сити. Мы решили повторить нашу концепцию на Дмитровке, дополнив роскошный Nobu Rose Bar’ом, где с четверга по воскресенье будут играть ди-джеи и проходить вечеринки. По своей планировке он уникальный: очень светлый, с прекрасным панорамным видом. В Nobu есть банкетный зал, большой паркинг, которого так не хватает в центре. Как и тогда мы открываемся в самый разгар кризиса, но, несмотря на сложности в экономике, мы будем предлагать еду и сервис на самом высоком уровне».
В новом ресторане Nobu Crocus City два этажа общей площадью 1200 кв.м и три входа — с улицы, из ТЦ «Крокус Сити Молл» и ТРК VEGAS Крокус Сити. На первом этаже находятся бар и лаунж-зона, основной зал на 70 мест и суши-бар. Второй этаж — это зал с панорамным видом, отдельный VIP-кабинет и большой банкетный зал на 250 посадочных мест.
За кухню отвечает француз Дэмиен Дювио (Damien Duviau), вместе с ним работает международная команда: японский сушист Сота Фуджимори (Sohta Fujimori) и кондитер Стюарт Белл (Stewart Bell), за плечами которого опыт разработки меню в дуэте с лучшим шеф-кондитером Азии Жанис Вонг (2am: dessertbar, Сингапур) и работа в мишленовском ресторане Ossiano (Дубай, ОАЭ). Он впервые представит уникальные десерты, выполненные на основе молекулярных
технологий.
Меню второго ресторана аналогично первому и выражает гастрономическую философию основателя всемирной сети: авторская японская кухня с добавлением южноамериканских традиций, высокое качество продуктов, лучшие вкусовые свойства и натуральная текстура ингредиентов. Изюминкой в приготовлении блюд из меню Nobu Crocus City послужит большая дровяная печь, расположенная на первом этаже и привезенная специально для ресторана из Австралии.
По уже сложившейся традиции над рестораном Nobu расположился Rose Bar. Как и первый ресторан на Дмитровке он отличается своеобразной архитектурой. Палубная доска, раздвижная стеклянная крыша, круглые диванные группы со столами-трансформерами, контактный бар, декоративный стеллаж для напитков с маленькими окошками – все это создает полное ощущение, что посетитель находится на борту роскошной яхты.
Общая площадь ресторана составляет 750 кв.м. Посадочных мест в зале – 120, на веранде, которая открывается в мае – 80. Отличительной архитектурной чертой станет возможность объединить все пространство ресторана путем сдвижения дверей и открытия больших проемов.
Авторское фьюжн-меню Rose Bar Crocus City представит шеф-повар первого ресторана Кирилл Бергер. Меню будет практически идентичным, но техническое оснащение новой кухни позволит осуществлять больше интересных гастрономических экспериментов.
Restaurants by Crocus Group
Первый ресторан «Баку» Crocus Group открыла в 1998-м году в ТК «Твой Дом» на пересечении 24 км. МКАД и Каширского шоссе. Сегодня ресторанное направление компании включает: Zafferano (ТРК VEGAS Крокус Сити, ТРК VEGAS Каширское шоссе, ТЦ LOTTE PLAZA), Эдоко (ТРК VEGASКрокус Сити, ТРК VEGAS Каширскою шоссе, ТЦ LOTTE PLAZA), Forte Bello (ТРК VEGAS Крокус Сити); рестораны на территории Крокус Сити Молла — Fusion, Casa Mia, Трактир Пожарскаго, Asia Café; Backstage ( Крокус Сити Холл, 6 этаж), Баку (сеть ТК «Твой Дом»), Nobu (Большая Дмитровка д. 20/1, ТЦ Крокус Сити Молл), Rose bar (Большая Дмитровка д. 20/1, ТЦ Крокус Сити Молл).
В 2015 году совместному проекту Novikov Group и Restaurants by Crocus Group — ресторану и яхт-клубу Shore House (66 км МКАД, Крокус Сити) исполняется 10 лет.